Ветер и волны

Настоящее имя Пайолы — Паола Изабель, но прозвище, которое ей дали в средней школе, теперь имя, которое она получила. Это имеет и дополнительное значение: она работает диджеем и радиоведущей, а в музыкальной индустрии «пайола» ссылается на незаконную практику звукозаписывающих компаний, где платежи за трансляцию записей на коммерческом радио. Но на радиостанции Radio Red, которую Пайола основала в Пуэрто-Рико в 2015 году вместе со своим партнером Этьеном Кардоной, им не нужна пайола.

«Радио Красный не коммерческая радиостанция, которая передает только поп и реггетон», Payola сказал мне, когда мы встретились на радиостанции в апреле этого года. «Это что-то новое, что не существовало в Пуэрто-Рико. Мы даем место местным художникам. Они приезжают сюда, делают живые программы и играют музыку, которая нам нравится». Радио Красный начал в 2005 году и транслировался из дома Пайолы, но она и Кардона решили охотиться за офисом в 2017 году. Они нашли место в районе Сан-Хуан в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, и теперь имеют офис, который также функционирует как магазин звукозаписи, кафетерий и виниловая палатка. «Мы хотели создать место встречи, где художники могут узнать друг друга и создавать новые проекты вместе, своего рода сообщество для альтернативных пуэрто-риканских музыкантов «, — пояснил Пайола. «Наша идея заключалась в том, чтобы открыться в октябре 2017 года, но Мария изменила все наши планы».

Ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября 2017 года. Она разрушила деревни, мосты и дороги и оставила 3,4 миллиона жителей без электричества, питьевой воды и телекоммуникаций. Ветер, который был зафиксирован со скоростью около 155 километров в час, перевернул автомобили, сдул двери и окна, повалил тысячи деревьев и привел к переполнению самой длинной реки на острове Рио-де-ла-Плата. Мария нанесла ущерб на сумму около 90 миллиардов долларов, в результате что губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Розелле должен был начать план жесткой экономии, который вызвал многочисленные протесты и столкновения с полицией. Среди пострадавших от урагана были музыканты. Она уничтожила несколько студий звукозаписи и повредила инструменты, и нескольким артистам пришлось поставить свои проекты в режим ожидания и отложить выпуск новых пластинок. После этого, Пайола сказал мне, музыканты, связанные с Радио Красный собрались вместе, чтобы поддержать друг друга, в финансовом и ином отношении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *