В «Части времени», прогулка Nayanjot Lahiri через любовь в древней Индии

Кто был «первой парой» древней Индии? Этот маловероятный вопрос от поставщика древности Индии является одним из многих исследований в последней книге историка-археолога Наянджота Лахири, Time Pieces — Свисток-Стоп Тур Древней Индии. Лахири является авторитетным голосом в изучении протоиерейской и ранней Индии. Части времени, однако, является отходом от педантичный и объемные тома по этому вопросу, и написано, как Лахири говорит, «чтобы быть широко читать с, я надеюсь, удовольствие». Лахири пытается открыть окно в древнюю Индию через аспекты, которые являются «важными с современной точки зрения: продукты питания и гигиены, искусства и идентичности, окружающей среды и эмоций … связывая небольшие явления с большим миром Индийского субконтинента».

В следующем выдержке, взятой из раздела, посвященный любви во времена древних, Лахири путешествует по первому известному индийскому любовному граффити, найденного в пещерах Чхаттисгарха, к стираниям «золотого века сексуального наслаждения» от «мифической славы древней Индии, столь причудливо расхваливали правые индусы».

Gathasaptasati (датируется между первым и шестым веками н.э.), по-видимому, составленный и частично составленный Хала, король династии Satavahana, погружается в супружеской любви. Это выражается в двух голосах, мужских и женских. Mansplaining является достаточно распространенным в древних текстах (если не бич в них), но в этой антологии женщины также говорят: «Я помню удовольствие резко перетаскивания его волосы запутались вокруг моего большого ног, когда он сидел, не разговаривая со мной в непосредственной близости от моих ног». В отличие от городской среды Камасутры, мир, изображенный здесь, является сельским, с мужчинами, путешествующими и женатыми женщинами, несчастной, как Мариана из Moated Grange, тоской поэтически для их отсутствующих товарищей. На следующий день женщина, чей муж должен выехать за границу, умоляет о продлении ночи, чтобы «завтра вообще не было на вид». Это чувство было взаимным: «путешественник, будучи связанным горем, обнаружив лицо жены бледным во время прощания, не хотел выезжать за границу». Разлука тревоги здесь, среди тех, в муках семейной любви, похожи на те, в Илиаде Гомера (ок. 800 г. до н.э.), где Андромаха сталкивается с мужем Гектором, когда боится несчастья, как он готовится оставить ее в войне против греков. Он тоже не уверен, будет ли это их последний раз вместе, но предупреждает ее не уступить врагу: «Но я могу быть мертв, и свалили землю скрыть меня под, прежде чем я слышу, как вы плачете и знаю, что они тянут вас в плен». Одна из причин, почему жены были описаны как глядя бледный во время прощания, возможно, что они боялись худшего для своих путешествующих мужчин.

Но, возвращаясь к нашему королю-композитору Хале, его работа сильно склонна в сторону аргументов в поддержку желательности физического удовольствия, необузданного сдерживающими факторами, включая менструальные циклы. Это исключительный случай. Очевидно, царь-композитор был недоволен табу, которые были заложены в текстах Дхармашастры в отношении менструирующих женщин, вернее, в отношениях с ними. Это подчеркивается в разных частях текста и наиболее запоминающимся в следующих строках: «Хотя для людей это презрительно, неблагоприятным и лишен приличия, но вид женщины в ее менструальный курс доставляет удовольствие сердцу». Или когда поэт вспоминает «поцелуи, что (леди) с ее лицо besmeared с ghrita смешивается с (желтый) цвет (чтобы указать ее менструального курса) — поцелуи в котором она наклонилась губы, не однако, потирая нос и касаясь лба (с моими) «. Супруги должны были носить что-то, чтобы указать, что они были менструации, и, следовательно, сезонно табу, для мужчин: это звучит как то, что индуистские законы, все написанные не-менструации мужчин -одобрили бы. Табу, вероятно, регулярно нарушается, но довольно приятно, что описания текста подчеркивают желательность преступления. Романтическая любовь, во всяком случае, представлена здесь как неотъемлемая часть супружеских отношений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *