Движение Лейбористской партии в Кашмире разделяет южноазиатов в Великобритании накануне выборов

12 декабря в Соединенном Королевстве пройдут всеобщие выборы, чтобы найти решение политического тупика по поводу Brexit – термина, который относится к потенциальному выходу Великобритании из Европейского союза. Тем не менее, не каждый избиратель будет иметь Brexit на их умы, как они бросили свой голос.

Голоса многих членов британской южноазиатской общины, в частности индийцев и пакистанцев, могут зависеть от позиции их кандидатов в отношении недавних шагов индийского правительства в Кашмире. 5 августа индийское правительство аннулировало особый статус, предоставленный Джамму и Кашмиру в соответствии со статьей 370 Конституции Индии. После этого шага появилось несколько сообщений о нарушениях прав человека со стороны индийских сил безопасности.

На своей ежегодной конференции в сентябре Лейбористская партия Соединенного Королевства приняла чрезвычайное предложение по Кашмиру. В движении отмечалось, что «в Кашмире происходит крупный гуманитарный кризис», и призвало «международных наблюдателей войти в регион». Кроме того, она приняла к сведению «насильственное исчезновение гражданских лиц», «общее распространение нарушений прав человека» и «домашний арест/тюремное заключение основных политиков и активистов». Она добавила, что «народу Кашмира должно быть предоставлено право на самоопределение».

После того, как это предложение было принято, многие в британской индийской общине приняли ответные меры, что побудило Лейбористскую партию позднее разъяснить, что она рассматривает Кашмир как «двусторонний вопрос» между Индией и Пакистаном. В сентябре Индийская высокая комиссия отменила ужин с лейбористами-друзьями Индии, группой, состоящей из членов Лейбористской партии, сторонников и представителей политических должностей.

Это движение также возмутило сторонников партии Бхаратия Джаната в Великобритании. Заморские друзья BJP, или OFBJP, иностранная пропагандистская группа со связями с БДП, призвал индейцев в Великобритании не голосовать за Лейбористскую партию. Kuldeep Сингх Шехават, президент OFBJP в Великобритании, сказал Times of India, что он проводит кампанию в пользу правящей Консервативной партии, и что он определил 48 мест, где Есть значительное число избирателей индийского происхождения.

Я разговаривала с Шехаватом 8 ноября. «Сорок восемь образно говоря; это может быть пятьдесят, это может быть двадцать «, сказал он. «Но депутаты-лейбористы подвели индийскую общину. Кашмир является внутренним делом Индии, почему лейбористы вмешиваются?» Он добавил: «Заморские друзья БДП – это группа неполитового давления, которая работает над защитой интересов Индии в Великобритании. Мы впервые приняли решение о тактическом голосовании против Лейбористской партии».

Шехават также отметил, что более сотни других индийских организаций написали Джереми Корбину, лидеру Лейбористской партии, письмо против предложения партии о Кашмире. Он сказал, что индийская община была очень расстроена депутатами-лейбористами за их «антииндийский стенд».

Однако 11 ноября Шехават прислал мне заявление, в котором квалифицируя свои предыдущие замечания. «В последних сообщениях средств массовой информации я был процитирован повторно выборов в Великобритании», говорится в его сообщении. «Чтобы прояснить, мои комментарии были общим отражением политической активности среди британских индейцев. Они были строго личные комментарии, и, конечно, не по @BJP4India или с мандатом национального исполнительного заморских друзей BJP «. Шехават добавил: «Сказав это, я уверен, что британские индейцы будут очень внимательно смотреть на то, за кого они голосуют на предстоящих выборах, и поддерживать тех кандидатов (независимо от партии), которые будут наилучшим образом представлять интересы своих общин

После предложения Лейбористской партии в индийском диаспоре циркулируют сообщения в WhatsApp, в которых партия описывается как «антииндийская» и «антииндийская». Сообщения призывают британских индусов голосовать против партии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *