Дубай | Калека Крик

ALONG THE NORTHERN BANK OF KHOR DUBAI, морской ручей, который делит город на Дейна и Бур Дубай, сотни традиционных деревянных доу плавают рядом с так известным на местном уровне иранским базаром.

Базар и его непосредственное окружение резко контрастируют с недвижимостью в стиле Brobdingnagian Vegas, которая определила имидж Дубая за рубежом в последнее десятилетие. Ручьи старые, нижние, мягкие, в цветах песко-коричневого; им не хватает дикости современной архитектуры города.

Прямо напротив базара Али, 32-летний лодочник из иранской провинции Фарс, стоит на набережной своей лодки и курит сигарету. Его доу, как и многие на ручье, пуст. Некоторые другие упакованы плотно с ящиками возможно заполнены с электронными предметами, запасными частями автомобиля, одеждой, мешками, ботинками и даже пушистыми плюшевыми медведями.

Это не займет много времени, чтобы начать говорить о Brexit с толпой в пятницу обеденное время в кафе Ретро в маленьком городке Ньюри в Северной Ирландии. Наряду с непреходящим недоверием и разочарованием результатом референдума 2016 года, в котором, в отличие от Англии и Уэльса, Северная Ирландия, наряду с Шотландией, проголосовали за то, чтобы остаться в Европейском союзе, некоторые были обеспокоены более личным характером. Среди собравшихся была француженка, которая прожила в Ньюри более тридцати лет и имела четверых детей со своим партнером, который был из города. Она была не впечатлена тем, как правительство Великобритании ведет переговоры по Brexit, и не знала, каким будет ее статус после Brexit, так как она и ее партнер не были женаты. «Британцы могут быть очень упрямыми», сказала она с небольшим смехом. «Они хотели бы быть под контролем».

Граница Республики Ирландия, которую все в кафе, по словам всех в кафе, регулярно пересекали во время посещения друзей или похода по магазинам, находится всего в нескольких милях к югу от Ньюри. Как и между всеми государствами-членами ЕС, граница в настоящее время «без трения» — товары и люди могут свободно перемещаться. Когда я пересек Ирландскую Республику в конце января этого года, единственными видимыми признаками пересечения были знаки на обочине дороги, информирующие водителей о том, что ограничение скорости в настоящее время измеряется в километрах, а не милях в час. Свободное передвижение через границу является наследием мирного соглашения, достигнутого 20 лет назад, которое положило конец трехлетнему конфликту в Северной Ирландии между националистическими группировками, борющихся за единую республиканскую Ирландию и британскую армию и полицию, а также лоялистами, которые хотели, чтобы Северная Ирландия оставалась частью Соединенного Королевства. В Соглашении «Добрая пятница» 1998 года большинство вооруженных групп сложить оружие, демилитаризация британско-ирландской границы и освобождение бывших боевиков из тюрем. Это был компромисс, который признал конкурирующие претензии «республиканской» и «унионистской» общин (в целом, но не исключительно, католической и протестантской соответственно) на территорию Северной Ирландии.

Именно вдоль границы между Северной Ирландией и Республикой, где демаркации имеют жестокие и эмоциональные истории, выход Великобритании из ЕС будет физически воплощен. «Я думаю, что они должны будут сделать исключение здесь», француженка сказала, как она покинула кафе. «Они не могут поставить границу обратно». С менее чем за год до Великобритании официально выходит из ЕС, и с местной политики глубоко раскол и национальные требования для Brexit растет, как достичь этой демаркации стала одной из самых сложных вопросов в переговорах о выходе. Многие обеспокоены тем, что правительство, разделенное по поводу переговоров (и которое не исключило ухода без сделки) не обладает ловкостью и чувствительностью, необходимыми для обеспечения компромисса, достигнутого в 1998 году, переживет выход Великобритании из ЕС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *