За день до приговора Айодхья, RSS проводит встречу с мусульманскими профессионалами

8 ноября Раштрия Свайамсевак Санг встретилась с группой мусульманских специалистов в Мемориальном музее и библиотеке Неру в Дели в преддверии решения Верховного суда по спору Бабри Масджид-Рам Джанмабхуми, которое будет вынесено позднее сегодня. Кришна Гопала, генеральный секретарь RSS, был ключевым докладчиком на мероприятии, и обратился к группе по долгожданному решению в споре Ayodhya и отношения между индусами и мусульманами в Индии. Гопала подчеркнула значимость мероприятия. «Я пришел, чтобы встретиться с вами сегодня», сказал он. «РСС не нуждается в мусульманах- нет необходимости вообще. Но эта страна нуждается в мусульманах. RSS выступил, потому что мы понимаем это «.

Атиф Рашид, член Национальной комиссии по меньшинствам и бывший президент Делийского отделения ячейки меньшинства партии Бхаратия Джаната, сказал мне, что он организовал это мероприятие. Среди участников было не менее пятидесяти человек из различных слоев общества, таких, как врачи, инженеры, дипломированные бухгалтеры, студенты, ученые, юристы и журналисты, и только три из них были женщинами. Помимо Гопала и Рашида, основными докладчиками на мероприятии были Сухаиб Касми, национальный президент Джамиата Улема-и-Хинд, или JUH – национальной организации исламских ученых, связанных с Санг Париваром, и Свадеш Сингх и Мохаммад Насир, оба доцента в Университете Дели и Мусульманском университете Алигарха, соответственно.

Рашид открыл свое вступительное выступление, заявив цель встречи. «В ближайшие дни мы надеемся и ожидаем, что в стране будет вынесен вердикт по вопросу о Рам-мандире и бабри-масджиде», — сказал он. «Прежде чем этот вердикт приходит, RSS проводит дискуссии для обеспечения того, чтобы каким бы ни был вердикт, победа должна принадлежать нации. Коммунальные отношения и атмосфера в стране должны быть любовными. RSS решил на заседании, что они будут обеспечивать это «.

Рашид отметил, что Гопала созвала другие аналогичные заседания в преддверии долгожданного решения. На самом деле, всего за три дня до мероприятия в NMML, высокопоставленные лидеры RSS и BJP встретились с мусульманскими священнослужителями. Гопала также заявил, что RSS уже провела четыре или пять таких встреч и что они включают аналогичные встречи с отставными сотрудниками индийской полицейской службы, бывшими высокопоставленными сотрудниками оборонного ведомства, преподавателями учебных заведений и даже редакторами газет.

Хотя основное внимание на заседании, как представляется, было посвящено призыву к единству в ожидании решения Верховного суда и его последствий, выступавшие рассмотрели целый ряд вопросов. К ним относятся дискуссии о слиянии индуистской и мусульманской культур, исторических преступлениях, предположительно совершенных мусульманскими правителями в отношении индуистского населения Индии, и о том, как доклад Комитета Сахара за 2006 год не сказался на мусульманской общине. Обсуждения, и в частности обращение Гопала, показали уверенность в том, что приговор будет благоприятствовать движению Рам Джанмабхуми. Он также установил объектив, через который RSS воспринимается индуистско-мусульманских отношений в Индии, и, казалось, установить условия провозглашенного единства.

В ходе встречи стало очевидно, что это мероприятие было частью попытки RSS получить ряд сочувствующих голосов среди мусульманской общины. Эти голоса могли бы служить представлять организацию в общественных дебатах и телевизионных средств массовой информации-на самом деле, это, казалось, играть сразу после встречи, как ораторы и участники дали быстрые укусы телевизионных средств массовой информации, как известно, симпатизирует правящему правительству.

«Мусульмане Индии составляют 14 процентов — 18 крор лиц, которые могут уничтожить их?» Гопала спросил во время встречи. «Существует никаких сомнений в этом происходит. Кто может игнорировать интересы 18 crore людей? Вопрос в том, как думают 18 крор? Почему они боятся? Нет причин бояться. Никакой опасности к ним не придет».

«Вы гражданин этой страны, вы несете за это ответственность», — продолжил он. «Индусы должны прислушиваться к вашим потребностям, вашим требованиям, вашей скорби и вашим трудностям, поэтому мы начинаем этот диалог». Гопала закончил эту линию аргументов риторическим вопросом: «Довольны ли вы?» Его встретили аплодисментами.

Но Гопала не закончил свое выступление на этой ноте. Он отметил, что очень немногие избиратели БДП из мусульманской общины. «Они не наши избиратели, мы это знаем», — сказал он. Но, несмотря на это, добавил Гопала, правительство БДП обеспечило, чтобы в рамках своих программ социального обеспечения газовых баллонов или туалетов до мусульманской общины также доходят. «Кто в ней нуждается, они должны получить его», сказал Гопала. «Но чего хотят мусульманские лидеры? Что мусульманские дети должны получать стипендии. Забудьте об этом подходе. Пусть каждый зарабатывает меньше, чем 10000 рублей получить стипендию. Если мусульмане там, они будут включены «.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *