Искусство тьмы

За полвека почти сто акварельные картины художника, известного только как «Анонимный индеец», сидели в подвале французской психиатрической больницы, забытой среди старых файлов и мусора. FEATURING сцены природы и повседневной жизни, а также намеки на современную политику, работы были отправлены в 1950 году в больницу Сен-Энн в Париже Романлал Патель, психоаналитический базируется в Бомбее.

С их нежными цветами и волнистыми линиями, картины вряд ли вызывают безумие, не говоря уже о случае «параноидального психоза». Но таков был диагноз Патела их создателя в частичном наборе наблюдений, которые сопровождали их. Кратко отображается, они были оставлены в сырой углу, пока команда психиатров вновь их в конце двадцатого века.

Основанная в 1867 году, больница Сен-Энн стала центром художественной терапии после случайной встречи во время Второй мировой войны. В 1943 году Леон Шварц-Абрыс, еврейский художник венгерского происхождения, живущий в Париже, опасался, что его отправят в нацистский лагерь смерти. Он сам признался в Сен-Анне и скрывался там до тех пор, пока союзные войска не освободили город год спустя. Многие из его коллег пациентов, он понял, были художниками большой оригинальности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *