Никогда не забывайте

30 августа 1887 года в городе Брансуик, штат Теннесси, работник черной мельницы по имени Джеймс Истман одержал победу в драке, которую начал его белый работодатель. 1 апреля 1892 года неизвестный чернокожий мужчина, который, как сообщалось, был единственным чернокожим мужчиной в округе, «стоял» в белом районе в Миллерсбурге, штат Огайо.Согласно газете «Аврора Дейли Экспресс», «утверждалось, что он «прокрался по городу», что он «смотрел на людей» и совершил несколько серьезных проступков против народа и достоинства государства. Но, похоже, он не совершил никакого преступления». 23 июля 1926 года дочь фермера в округе Уайт, штат Вирджиния, родила ребенка, отцом которого был Рэймонд Берд, чернокожий фермер. Все трое были линчевали.

Хейзел Тернер была линчевали в округе Лоундс, штат Джорджия 18 мая 1918 года. Он был одним из по крайней мере одиннадцати чернокожих людей, убитых толпами после убийства белого фермера. Его жена Мэри, которая была на восьмом месяце беременности, настаивала на своей невиновности и поклялась привлечь своих убийц к ответственности. На следующий день ее тоже линчевали. Как задокументировано Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения, «Тернер была еще жива, когда член толпы расколол ее живот открытым ножом, и ее еще не родившийся ребенок упал на землю. Ребенка топтали и раздавили… Тело Тернера было изрешечено сотнями пуль».

Линчевание тысяч чернокожих людей считается одним из наименее признанных зверств в Соединенных Штатах. Они выявили невыразимую жестокость и апатию – жертвы были оставлены висеть в течение нескольких дней, отрубленные пальцы были переданы вокруг, пикники были организованы, чтобы посмотреть линчевания и открытки были сделаны с фотографиями жертв. Большинство инцидентов по-прежнему не были спровоцированы, и стороны, о которых они обвиняют, неизвестны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *