Чтобы претендовать на RSS ассоциации с триколором, Санг главный Мохан Бхагват растений лежат в национальном телевидении речи

Вопиющее искажение фактов, чтобы претендовать на связь с национальным флагом, Раштрия Swayamsevak Сангх главный Мохан Bhagwat представил фальсифицированную версию циркуляра, изданного RSS основатель д-р КБ Хеджвар 21 января 1930 года. Циркуляр, вместо того, чтобы поддержать утверждение Бхагвата о феях RSS к триколору, показывает, что RSS сделал все от него, чтобы дистанцироваться от триколора и принять свой собственный bhagwa dhwaj, или шафрановый флаг.

Выступая 17 сентября с первой из трех своих лекций о перспективах RSS на «Будущее Индии» в Вигиан Бхаван, Бхагват сказал в своей речи по национальному телевидению: «Когда Конгресс принял резолюцию для Пурны Сварадж (полной независимости), доктор Сахеб (Хеджвар) издал циркуляр, в который просил всех «RSS» пройти мимо с триколором».

Бхагват имел в виду резолюцию Индийского национального конгресса от 19 декабря 1929 года, в которой индийские националисты просили бороться за полное самоуправление, независимое от Британской империи. За этим последовал Джавахарлал Неру, подняв триколор 31 декабря 1929 года в Лахоре. Конгресс также призвал индейцев отмечать 26 января 1930 года как «День независимости».

Отвечая на это событие, Хеджвар издал циркуляр 21 января 1930 года, попросив всех шахов RSS приветствовать резолюцию Конгресса Пурна Сварадж, угостив их соответствующих swayamsevaks 26 января того же года и проявляя уважение к bhagwa dhwaj в качестве национального флага, а не триколор.

«В этом году Конгресс решил сделать «независимость» в качестве своей цели, и его «Рабочий комитет» объявил, что воскресенье 21-1-30 будет отмечаться как «День независимости» по всему Индостану. […] Таким образом, все шахи Раштрия Свайамсевак Санг должны организовать встречи своих сваямшеваков в соответствующих местах Сангх в шесть вечера в воскресенье 21-1-30 и поклоняться национальному флагу, который является шафрановым флагом «.

Циркуляр, который был первоначально написан на маратхи, был воспроизведен на хинди как часть коллекции избранных писем Хеджвара, опубликованных NH Palkar. Коллекция под названием «Доктор Хеджвар: Patraroop Vyaktidarshan» — Rendezvous Through Letters — была опубликована в 1989 году с введением Палкар, верный кадр RSS, который также известен для написания первого агиографического счета Hedgewar. Аккаунт был опубликован в 1964 году, вскоре после смерти Хеджвара, и имеет введение преемника Хеджвара, главного идеолога RSS MS Golwalkar, который термины Палкар «посвященный работник RSS с детства».

Искажение Бхагватом циркуляра RSS 1930 года является частью попытки использовать событие Вигиана Бхавана, чтобы объяснить позицию Сангха по ключевым идеологическим вопросам, для которых он столкнулся с ракетой-изгоем от своих идеологических противников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *